上海市人工智能技术协会一行及临港产业大学领导走进上海工程技术大学暨“产教融合促发展”研讨会顺利举办

发布者:赵葳发布时间:2023-05-17浏览次数:40

为进一步深化产教融合,加强校企合作,赋能区域高质量发展,517日,我校电子电气工程学院邀请上海市人工智能技术协会一行及临港产业大学领导走进上海工程技术大学并成功举办“产教融合促发展”研讨会。临港产业大学王春华校长、上海市人工智能技术协会朱伟民秘书长、中国移动研究院首席科学家许利群、上海市相关企业家代表、上海工程技术大学夏春明副校长、电子电气工程学院党委书记范君晖、院长李媛媛教授、王国中教授、高永彬副院长、学院各系室领导等30余人参与此次活动,各位专家与企业代表进行了多角度多层面的深入探讨。

17日下午参访团首先参观了电子电气工程学院人工智能产业研究院;随后“产教融合促发展”研讨会正式举行。会上,学院李媛媛院长首先致欢迎辞并介绍出席人员,我校夏春明副校长、上海市人工智能技术协会朱伟民秘书长、学院范君晖书记分别对活动进行致辞;随后高永彬副院长主持了“产教融合促发展”研讨会,学院李媛媛院长向与会的来宾介绍了学院相关情况,尤其在产教融合方面取得的进展以及未来的规划。参会的上海喜马拉雅科技有限公司珠峰实验室、上海思谋科技有限公司、上海罡宜机电有限公司、新大陆教育、上海宽泛科技有限公司、上海智数职业技能培训有限公司六家企业的领导分别向大家介绍了各自领域的发展与赋能的经验与心得。在接下来的座谈会上,大家围绕着产教融合的发展形势及痛点进行了热烈的讨论,互动频频,探讨了校企双方如何产教融合促科研、促就业、促进人才培养等话题。最后中国移动研究院首席科学家,国家级人才许利群教授的发言及临港产业大学王春华校长的大会会议总结进一步深化了研讨会“产教融合促发展”的主题。

本次活动的召开,紧紧围绕国家教育发展要求,深入贯彻落实党的二十大报告提出的推进产教融合、科教融汇的总要求,着力构建产教融合生态。与会专家与企业家们共话未来,共谋发展,努力推动产教融合高质量发展提供新思路、新方案、新动力。以本次会议为契机,电子电气工程学院将深入推进教育链、人才链、产业链、创新链有机衔接,不断提高复合型高素质工程应用型人才培养质量,为服务区域经济社会发展和产业转型升级,贡献智慧和力量。